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シーバス&メバル料理編

シーバス&メバル料理編
シーバス&メバル料理編
シーバス&メバル料理編
昨日釣った魚の調理です

シーバスはいつものように、日高昆布の昆布〆です
別に日高にこだわってるわけではないが、「幕張 コストコ」で大判のおいしい昆布が安く買えるので、たまたまこれ

1つは、2日後に食べたいので、そのままサクを昆布へ

もう1つは1日後の今日 食べたいので、薄切りにして、昆布で挟んでました

東京湾のスズキは昆布〆が一番おいしく食べられると個人的に思います。白身だから、やっぱり1日か2日置いてから食べるのが美味しい

ま、選定するスズキも居付きじゃなさそうなのを、選んで持って帰ります。
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お次は、メバルです

特大サイズではないので、何匹が身をあわせて、細かく叩いて、お刺身でいただきます。最近、小さい魚でもこうやって刺身にして食べてます。
なめろうのように、ネギと味噌混ぜて、叩いても美味しいです

今回は細かく捌くのがのが面倒なので、マシーンになって、頭は全て落としました。
あとは何にしましょうかね?
味噌汁?酒蒸し?
あ”そうそう!!!から揚げやったことないから、やってみましょうか?
骨までじっくりパリパリに揚げました(*^_^*)

が、けっこう骨がしっかりしてるので、もうちょいじっくり揚げるべきだったかな?

それとメバルの刺身
これも美味しい

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釣った魚は美味しく食べましょう
食べないものはリリースしましょう

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