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絶品!!タチウオから揚げ

 

先日のタチウオに片栗粉をまぶして、から揚げにした

ためしに、骨を抜いた身と、骨はそのままでブツ切りにしたものと二つ作りました。

20080730karaage塩もコショウもしないで、そのまま片栗粉まぶして、油でじっくり揚げる

それを、レモンだけたらして食べる!!!!これが肝ですね!

そうそう!!これこれ!!自然なタチウオの甘みとベストマッチ!!

本当にうまい!!!骨そのまま揚げたやつでも、十分普通に食べられる!

このほうが、味に深みがあっておいしい!!

いやあ これにはやられました!マジでうまい!!!

そんなに大きくないタチウオだから余計、から揚げに合うんだろうと思う

これはオススメ!!!!!!

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント


日曜結局マルに行かずに
海水浴に変更でした。
今シーズンはマル終了!?
自分はタチウオ食べたことがありませんが
おいしそうですね。
唐揚げは皮はつけたままですか?

投稿: そばはち | 2008年7月31日 (木) 09時06分

そばはちさん
 太刀魚は皮付きです。軽く、包丁の裏で銀?を落としてます。この魚の皮は美味しいですね。骨もそのままで、ブツ切り。ハラワタ抜くだけ

 マルは内房はどこも終了?萬栄さんは,,やってるようですね。
 土曜は葉山でマルなんかも?とか、なんか往生際が悪く、少しだけ検討してますが、タチウオも捨てがたいし、決めかねております 笑

投稿: うめ | 2008年7月31日 (木) 10時06分

少し干してから唐揚げにすると美味しいよ〜

投稿: 篠 | 2008年7月31日 (木) 10時35分

そうそう、刺身も皮付でOKですよ。

投稿: ご隠居 | 2008年7月31日 (木) 10時36分

篠さん>
 ありがとうございます なるほど、水抜くと美味しいのですね
 一夜干しも作りましたが、それをから揚げにしてもおいしそうですね

ご隠居さん>
 ありがとうございます
 あ 皮付きでもいのですね そういや、全部皮取ったら小さくなってしまいました 爆
 

投稿: うめ | 2008年7月31日 (木) 13時18分

タチウオの、尻尾とか、皮とか、ヒレも、から揚げにするよ。
特に、尻尾は、細いポッキーみたいで、んまい。
揚げせんべい。
レモンの代わりに、スダチも、いいよ。

投稿: でぶおさかなはなたれ年寄 | 2008年7月31日 (木) 14時31分

はなこさん そっかあ 尻尾は捨てないで使えたのね    ありがとう もったいないと思いながら捨ててました 

投稿: うめ | 2008年7月31日 (木) 15時30分

うめさんありがとうございます。
皆さんのも参考になります。
しっかし世間はカワハギモード?


投稿: そばはち | 2008年7月31日 (木) 16時41分

そばはちさん
 みなさん やっぱりいろいろ知ってますよねえ

ん?カワハギ解禁の地域があるようですね

宝生丸さんもカワハギ始めるみたい

行こうかな? やっぱタチウオかな?
迷いますね

投稿: うめ | 2008年8月 1日 (金) 01時25分

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