« 6/7 勝山 宝生丸 午前マルイカ | トップページ | 2009年ダイワ カワハギオープン関東大会の日程 »

6/8 勝山 宝生丸 午後便 びしあじ

200906071275_2 200906071277_2 200906081282_2 200906081284_2




 200906071278_2 マルイカ惨敗のあと、そのまま宝生丸の午後便のびしあじへ

 釣割の特別限定のお得なプラン
 
 この手の釣りはほとんどしたことがないので、お試しで、、
 オイラは左弦 真ん中 そこからトモへ友人二人へ

 結果的にこませを振ってあげた っていうことにしましょう(笑)
 おっと、最初から言い訳でした(笑)

 場所は富浦沖 水深80〜90m前後のタナ60〜80m

最初、よくわからないまま、時が過ぎた(笑)
船長のアナウンスでようやく勝手がわかってきた

 にしても、潮早過ぎ!!

それにアタリの回数が俺のとこだけ少ない(>_<)
 竿もリールも自前だから、アタリは取れるハズなんですが、やっぱり下手なんですねぇ(笑)  
 でも、めったに使わない電動リール君とリーディングXA82君 楽ですねぇ

 アタリは非常に明確に出ますねぇ

 結果、途中大きいサバ?の二点がけのハリス切れ(船底擦れ)があったが、数が伸びず、
サバ1,あじ2で終了(@_@)

 でも、サバもデカくて太くて脂乗ってて、アジも30cm越えでまるまる太ってる

 で、肝心な味は、、

 サバは真サバかな?〆鯖にしましたが、脂が乗っててやばすぎるくらい、うまい!!

 そして肝心のアジの味は?(笑)

 良く、某ブランド鰺と比べるとって言われますが、これがまた決してそんなことはない

 特にまるまる太ったやつは脂も申し分なく、濃厚!で某アジに負けてません。
 
 脂の乗りが少ないやつも身が締まってるので、刺身より、フライやタタキにすると、逆にうまい!!要は調理次第ですね

 そして最後に海鮮丼を作りました(^_^)

 しめサバ
 アジのタタキ ショウガ&醤油和え
 アジの卵の煮もの
 キュウリ 山芋
これを酢飯に乗せる!!

 素人料理なので、相変わらず見た目は悪いですが、味はマイウー!!!

それにしても、この手の釣りもリベンジしないといけませんね

釣り方どうのこうのよりも、美味しい魚が獲れるし、お土産にも喜ばれるしね 笑

実は、今回もアジ行くよ~ と言ったら、皆さんからお土産の期待コールが 笑

もちろん、今回はそれには応えられませんでしたが 爆

|

« 6/7 勝山 宝生丸 午前マルイカ | トップページ | 2009年ダイワ カワハギオープン関東大会の日程 »

コマセ釣り」カテゴリの記事

コメント

うめさんは、上手に料理していますね。魚もうめさんに料理してもらって本望でしょう(笑)
アジの真子の甘辛煮は旨いですよね。日曜に釣ったイサキの真子も旨かったですよ。白子は焼いてスダチをかけて食べてみましたが、これまた旨かったですよ!

投稿: OS賀 | 2009年6月 9日 (火) 10時05分

OS賀さん
 正直、料理は適当で下手ですが、素材に助けられてます
 つーーか、ひとりもんなので、誰も作ってくれませんので 笑
 オイラ 魚の卵は捨てられません
 必ず煮て食べます。うまいし、、、本来なら魚になるやつ、、、、食べてあげないと

 イサキの白子 美味しいらしいじゃないですか
 いいなあ 食べたいなあ
 前に自転車のイベントで千倉でイサキの干物をもらったのですが、これ 絶品でした
   

投稿: うめ | 2009年6月 9日 (火) 12時21分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 6/8 勝山 宝生丸 午後便 びしあじ:

« 6/7 勝山 宝生丸 午前マルイカ | トップページ | 2009年ダイワ カワハギオープン関東大会の日程 »