« 2009 カワハギオープン関東大会申し込み開始 | トップページ | タチウオ料理 »

手長えび料理

手長えび料理
手長えび料理
 昨日は、仕事を休んでましたが、海は風で出れそうもないので、自宅でゴロゴロしてました(泣)

 先日の日曜日釣ってきた、手長エビで料理

 1.手長エビからあげ

  いつもやってる定番ですが、片栗粉つけて揚げるのが、サクサクのフワフワでマイウー!!!
 近所の汚い川産なのに、この美味しさはなんなんでしょう??

 2.手長エビのスパゲティ!

  俗に言うスカンピのスパゲティではないですが、その雰囲気で

  最初にオリーブオイルで、手長エビ、タマネギみじん切り、ニンニクみじん切りを良く炒める

 そして、100円ショップで買ったレトルトの「なすトマトソース」を入れ、煮る
 黒コショウを多めに、塩で味調整
 
 さいごに、茹であがったパスタを絡めて少し煮て、出来上がり!!

 やばいよ!この手長エビパスタ!?
 マジでうますぎ
 作るのも簡単
 マイウー!!

********************************

手長エビも最近始めたばかり

 夏くらいまでがシーズン?そしたら、もうちょいで終わり?

 近所の川で、簡単で手軽に楽しめる

 思ったより、テクニカル?

 で、でかいのはけっこう引くし、アワセが遅れると、石の塊に化けたり、、、

侮れませんよ!!!

そして、食べればうまい!

 ファミリーフィッシングや女性を連れてってもいいねえ。

 昨日、お姉ちゃん連れて行こうと思って誘ったら

「レーザー光線でシミ取りやったから、紫外線厳禁なので1ヶ月は外で遊べない」と、断られました 爆

げ 金持ってるなあ~ って、単なる断り文句ですかあ??笑

|

« 2009 カワハギオープン関東大会申し込み開始 | トップページ | タチウオ料理 »

素人の男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手長えび料理:

« 2009 カワハギオープン関東大会申し込み開始 | トップページ | タチウオ料理 »