« 12/4 勝山 宝生丸 カワハギ 「2位でもダメじゃない」笑 | トップページ | 12/11 富津ひらの丸 タチウオ »

タチウオ料理 その1

タチウオ料理だよん

いつものように見た目が悪いのはご容赦
何度もUPしてるから、重複しているのもご容赦
それでも、タチウオはうまい!!

1323392426522.jpg

カワハギは美味しいけど、ちょっと食べるのは飽きてきた 爆
タチウオは今はまだまだ飽きずに食べられる 笑

タチウオなめろう By そばはちさん
タチウオのなめろうも美味しいね

1323392431994.jpg


タチウオの腹身の塩焼き と、それを使った汁物
タチウオの腹身の骨のついてる部分は捨てるのもったないね。いい脂も出るしね

1323392433759.jpg

1323392436574.jpg


タチウオのユッケ
ユッケなかなか美味しいかも?赤いのはコチュジャンね オススメ

1323392439260.jpg

1323392441728.jpg

冬タチらしい、サイズにはなってきたが、まだまだ最盛期の脂の乗りはこれからだけど、
オイラにはこのくらいの脂の乗りのほうが、内臓メタボの体には優しい 笑

|

« 12/4 勝山 宝生丸 カワハギ 「2位でもダメじゃない」笑 | トップページ | 12/11 富津ひらの丸 タチウオ »

素人の男の料理」カテゴリの記事

コメント

太刀魚、美味しそう\(//∇//)\
ユッケ、やってみなきゃ!

投稿: おさかなはっくしょん | 2011年12月 9日 (金) 18時25分

おさかなはっくしょん さん
ユッケうまいっすよ

他にもいろいろ作りました
その2をお楽しみに

投稿: うめ | 2011年12月 9日 (金) 22時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タチウオ料理 その1:

« 12/4 勝山 宝生丸 カワハギ 「2位でもダメじゃない」笑 | トップページ | 12/11 富津ひらの丸 タチウオ »