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いつものマズそうな美味しい奴ら

「マルイカの沖漬け〜 適当編」


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 刺身のように捌いたりしなくていいからさ、最近、特に「沖漬け」にしちゃうことが多い。
 それもさ、以前は、ちゃんと酒とみりんと醤油でタレ作ってたけどさ、最近は面倒だから、
 普通の「つゆ」のボトルのやつを、そのまま使ってます。横着してます  笑
 濃縮タイプだけどさ、マルイカは中で水はかせりゃいいのよ。
 コンビニにも売ってるやついでもいいからさ、特に準備しなくてもいい。
 まあ、こんな適当な沖漬けでも、オイラには、十分食べられる味にはなるよ。
 味は濃いめになるかもしれないから、マイルドにしたければ、
 食べるとき大根おろしとか、小ネギを切ったりすればOK!!!!
 写真はテロテロな沖漬けですな 爆


「ゲソとエンペラわさび醤油」


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 ゲソとエンペラはシンプルにゆでて、わさび醤油で食らう
 なんてことないけど、うわ!!!やっぱ、マルイカは茹でても、柔らかい!!!!!!
 そんなあたり前のことが再認識できますな(^^)


「マルイカの寿司」


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 マルイカの寿司はうまい!!
 沖漬けも、そのまま寿司にしてしまう
 沖漬けの真中に酢飯を入れて、輪切りにしても、うまいぞ!!
 今回は、普通に切ったマルイカだが、弁慶の身を薄くそぎ切りにしたら、さらにうまいぞ!!!


勝山の生ワカメの「芽かぶのだし巻たまご」


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 最後に、勝山港の冬の名物?の生ワカメ!!!!!!!


 今日は、芽かぶを使ってみよう
 芽かぶを茹でて、たたいてトロトロに
 生卵と、ダシ汁で混ぜ混ぜ
 普通に卵焼き作ろうぜ!!!!
 うーーーん 芽かぶのトロトロ感と、卵のフワッとした感じが最高だぜ!!
 お弁当にでも入れたい気分だぜ!!お弁当は作らないけどさ 笑

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素人の男の料理」カテゴリの記事

コメント

卵焼き上手ですね
マジで
いー出来栄えです

キムチのもとで
沖漬けやりたい~

投稿: ささぴ~ | 2012年3月14日 (水) 07時31分

ささぴーさん
卵焼きは、今回のために、初めて四角いフライパン買いました 笑

キムチの素かあ
おもしろそう

投稿: うめ | 2012年3月14日 (水) 08時03分

毎回思いますが、料理も凄く上手ですね!


美味そうです。


今日、烏帽子に行こうと思っていましたが、野暮用で断念!

釣れそうですよね。

投稿: megahagi | 2012年3月14日 (水) 08時51分

メガハギさん

ありがとうございます
やっぱりまだ、
西ですかねえ

今日、
親分が小湊から出たけど、水深は110mくらいだったって

またまかなあ?


週末釣り師
マルイカ ぜっっと~ー!

投稿: うめ | 2012年3月14日 (水) 20時20分

僕の馬鹿友は、寿々木丸の午後船に乗ってました。
烏帽子が気になるので、片瀬江ノ島の前日割を、ポチちゃいました。

投稿: megahagi | 2012年3月14日 (水) 23時24分

megahagiさん

親分は鯛丸だったようです
今日もお疲れ様
20超えたら、敗で数えたらダメですよ\(^o^)/

投稿: うめ | 2012年3月15日 (木) 20時30分

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