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先日の束超えのイシモチのその後

先日の束超えのイシモチのその後

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半分くらいは、そばはちさんや、その友人達、近所の釣具屋に引き取っていただきました
ありがとう
あ、実家に届けるの忘れた、、、、。目と鼻に住んでるのに、親不幸しすぎて、実家に帰れない(^^;
たとえ帰っても、会話に困る 爆。今度、束したら勇気を出して行こう!!ん??もう束はないって??ほっとけ 笑


で、
残りは

1. イシモチ皮霜作り
  これが一番うまい
  鯛と同じ要領で、皮に熱湯をかけて、あとは氷で〆てお刺身!!!
  皮の下の脂がなんとも美味!!血抜きした新鮮なイシモチは、やっぱ「刺身」!!
  イシモチの刺身 食べたことないの???? 残念すぎる
  これ 本当にうまい!!が、なんだか、熱でモウロウとしてきたよ

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で、本来なら「イシモチユッケ」「イシモチなめろう」を作るのだが、
渋神の崇り?で、数日寝込むので、せっかくのイシモチ生ずくしのチャンスを逃す 泣
マジで体辛かった〜。渋神 恐るべし!!1

で、定番の塩焼き!!!は今回はやらないぞ 笑

確かにベーシックで美味しいが、なんかそればっかりなのが、イシモチの価値を
世間的に下げて(下がってないか?笑)いる気がする  笑

そんななかで、おすすめは

2.イシモチの煮つけ
  臭み消しのため(あんまり無いと思うけど、どっかの受け売り 爆)に、ゴボウとだけ煮る
  ゲゲ
  イシモチノ煮付け かなりいけますねえ
  これだよ これ

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残りのイシモチは保存用

3.イシモチの干物&イシモチのミリン干し

 うわ 干物もうまいが、みりん干しがやばすぎる!!
 これで、一杯飲みたいねえ〜。例によって、お酒は飲めませんが 爆

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