« 9/17 勝山 宝生丸 カワハギ | トップページ | T3 カスタムカラー 完成 »

変り種?タチウオ料理

いつもの?まずそうに見える美味しい料理です 笑

タチウオ料理 変り種編です\(^o^)/


この時期?は、白子がでかい!

1.タチウオ白子ポン酢
1348096796761.jpg
タチウオの白子を一瞬ボイルして、冷やしてポン酢て!!
これがまた、上品でなかなか美味
マジ、タチウオの白子捨てるのは、もったいねえ

2.炙りタチウオのアボカドディップかけ

まず、アボカドディップ!!
見た目の色がヤバイ 笑
最近はまってます。見た目とは違い、サワヤカでうまい

1348096804675.jpg
完熟アボガドを潰し、レモン、粒コショウ、醤油、マヨネーズで作ります

これを炙りタチウオに載せます
!!さあ、気持ち悪そうだろ?爆

1348096808037.jpg
アボカドディップはサラダのほうが、更に
ベストマッチ

3.タチウオの蒲焼丼

さあ、真打ちの登場!!。
タチウオの蒲焼!
やべえ、マジで鰻に匹敵するほどの旨さ!!

1348096811670.jpg

タレは、醤油、みりん、砂糖、ダシで煮詰めます
これを、タチウオに塗りながら、
串打ちしたタチウオを焼きます

脂とタレの相性が抜群

まじで、ウナギの蒲焼にも匹敵の美味しさ\(^o^)/

|

« 9/17 勝山 宝生丸 カワハギ | トップページ | T3 カスタムカラー 完成 »

素人の男の料理」カテゴリの記事

コメント

旨そ~過ぎる~っ(≧▽≦)

投稿: | 2012年9月20日 (木) 08時34分

うーん(゚o゚;;アボカドデイップ…太刀魚の色合い…うーん(;_;)

投稿: フェラ山 | 2012年9月20日 (木) 10時19分

名無しさん

うまいっすよ
まじで

投稿: うめ | 2012年9月20日 (木) 18時46分

フェラさん

ね 色ヤバイでしょ 笑

でも、アボカドディップ マジでうまい!!笑

投稿: うめ | 2012年9月20日 (木) 18時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 変り種?タチウオ料理:

« 9/17 勝山 宝生丸 カワハギ | トップページ | T3 カスタムカラー 完成 »