変り種?タチウオ料理
いつもの?まずそうに見える美味しい料理です 笑
タチウオ料理 変り種編です\(^o^)/
この時期?は、白子がでかい!
1.タチウオ白子ポン酢
タチウオの白子を一瞬ボイルして、冷やしてポン酢て!!
これがまた、上品でなかなか美味
マジ、タチウオの白子捨てるのは、もったいねえ
2.炙りタチウオのアボカドディップかけ
まず、アボカドディップ!!
見た目の色がヤバイ 笑
最近はまってます。見た目とは違い、サワヤカでうまい
完熟アボガドを潰し、レモン、粒コショウ、醤油、マヨネーズで作ります
これを炙りタチウオに載せます
!!さあ、気持ち悪そうだろ?爆
アボカドディップはサラダのほうが、更に
ベストマッチ
3.タチウオの蒲焼丼
さあ、真打ちの登場!!。
タチウオの蒲焼!
やべえ、マジで鰻に匹敵するほどの旨さ!!
タレは、醤油、みりん、砂糖、ダシで煮詰めます
これを、タチウオに塗りながら、
串打ちしたタチウオを焼きます
脂とタレの相性が抜群
まじで、ウナギの蒲焼にも匹敵の美味しさ\(^o^)/
| 固定リンク
「素人の男の料理」カテゴリの記事
- いただきもの釣りものマグロ(2012.10.05)
- 変り種?タチウオ料理(2012.09.20)
- 天然ウナギのお礼は、オマール海老と伊勢海老(2012.09.12)
- タチウオ料理(2012.07.19)
- オマール海老料理(2012.07.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
旨そ~過ぎる~っ(≧▽≦)
投稿: | 2012年9月20日 (木) 08時34分
うーん(゚o゚;;アボカドデイップ…太刀魚の色合い…うーん(;_;)
投稿: フェラ山 | 2012年9月20日 (木) 10時19分
名無しさん
うまいっすよ
まじで
投稿: うめ | 2012年9月20日 (木) 18時46分
フェラさん
ね 色ヤバイでしょ 笑
でも、アボカドディップ マジでうまい!!笑
投稿: うめ | 2012年9月20日 (木) 18時48分